湛江政府法制网

现在日期:2018年1月19日 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 | 政务博客 | 手机版 | 微信公众号

湛江政府法制网
湛江市人民政府法规规章起草审核工作规定
信息来源:湛江市法制局    发布时间:2016/7/1       分享到:

湛江市人民政府办公室关于印发

湛江市人民政府法规规章起草

审核工作规定的通知

湛府办〔2016〕26号

各县(市、区)人民政府,湛江经济技术开发区、湛江奋勇高新技术产业开发区、南三岛滨海旅游示范区、湛江海东新区管委会,市府直属各单位:
    《湛江市人民政府法规规章起草审核工作规定》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。实施过程中遇到的问题,请径向市法制局反映。





湛江市人民政府办公室

2016年6月20日
 


湛江市人民政府法规规章

起草审核工作规定


第一条为了建立地方性法规草案、政府规章的起草审核工作机制,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》、《规章制定程序条例》、《广东省地方立法条例》等法律法规,结合我市实际,制定本规定。 
第二条本工作规定所称的地方性法规草案是指拟由市政府提请市人大审议的法规草案。
第三条地方性法规草案(以下简称法规)和政府规章(以下简称规章)的起草、审核,适用本规定。 
第四条起草法规规章应当符合下列要求:
(一)符合设区市的立法权限,内容不得与宪法、法律法规相抵触;
(二)内容应当符合本市的具体情况和实际需要,注重可操作性,不追求体例上的“大而全”、 “小而全”;
(三)一般不重复上位法的规定,注重对上位法进行细化和具体化;
(四)结构严谨、条理清晰、用语规范、简明易懂。
第五条没有法律、行政法规、地方性法规的依据,规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。
第六条上位法规定某种行为为违法行为,但未设定行政处罚的,法规规章不得设定行政处罚。
上位法对违法行为已经作出行政处罚规定的,法规规章可以根据实际,在上位法规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定:
(一)可以对该违法行为作具体规定,但不得扩大应当受行政处罚的违法行为的范围;
(二)规定的处罚种类应当在上位法设定的处罚种类范围内,不得增加处罚种类;
(三)规定的处罚幅度应当在上位法设定的处罚幅度范围内,不得突破幅度的上限和下限,不得改变罚款的计算方式。
第七条起草法规规章,应当深入调查研究,总结实践经验,借鉴省内外的立法成果,通过召开座谈会、论证会、听证会等公开征求意见形式广泛听取公民、法人和其他组织意见。
第八条列入年度立法计划的法规规章,原则上由提出立法建议项目的单位或者主管部门负责起草。
涉及两个以上部门职责、内容复杂的法规规章,可以由相关部门共同协商确定起草单位,或者由市政府法制工作部门指定一个部门组织起草,有关部门参与。
第九条有关单位在起草过程中,与其他部门存在意见分歧的,应当充分协商。经过充分协商仍不能取得一致意见的,起草单位应当在报送法规规章送审稿时说明情况和理由。
第十条起草单位报送的法规规章送审稿,应当先由其负责法制工作的内设机构进行审核,并由本单位主要负责人签署;多个单位共同起草的法规规章送审稿,应当由起草单位主要负责人共同签署。
第十一条有下列情形之一的法规规章,由市政府法制工作部门组织有关主管部门起草:
(一) 规范共同行政行为的;
(二) 涉及重大公共利益,综合性较强的;
(三)主管部门不明确的。
第十二条市政府法制工作部门组织起草法规规章,有关单位应当配合做好下列工作:
(一)指派熟悉业务人员专职参与起草工作,协助立法协调会、论证会、听证会召开和社会意见征集、汇总,根据需要安排单位负责人参加重要问题的研究协调。
(二)向市政府法制工作部门提交如下立法要点:
1.需要解决的主要问题及其原因分析;
2.拟采取的主要制度、措施;
3.相关法律法规和政策依据;
4.其他相关资料。 
第十三条起草单位可以根据需要,委托大专院校、科研机构或者社会组织起草。需要履行政府采购程序的,应当依照政府采购的有关规定和程序进行采购。
 第十四条受委托起草单位应当具备下列条件:
(一)有熟悉法律法规和立法技术知识的人员;
(二)有相关立法领域的实践经验或者研究成果;
(三)有完成立法起草任务的人员和时间保障。 
起草单位应当对受委托单位的起草工作进行指导,并提供必要的工作便利。
第十五条列入年度立法计划的立法项目,起草单位要按时完成起草工作并报送市政府法制工作部门审核。不能按时完成起草工作的,应当向市政府作出书面说明并抄送市政府法制工作部门。
第十六条法规规章送审稿由市政府法制工作部门负责审核。
第十七条起草单位将法规规章送审稿报市政府法制工作部门审核时,应当提交下列材料:
  (一)送审稿文本;
  (二)起草说明(包括立法必要性和可行性、立法依据、对主要内容的说明以及征求意见的处理情况等);
  (三)立法征求意见稿及有关单位的回复意见原件;
  (四)举行立法论证会、听证会的,还应当提供论证会、听证会的报告;
  (五)相关法律法规和政策依据文本;
  (六)送审稿制订依据对照表;
  (七)其他相关资料。 
属于修正或者修订项目的,起草单位还应当提交修改对照稿。 
第十八条市政府法制工作部门收到法规规章送审稿后,应当在15个工作日内对其是否符合报送程序,报送材料是否齐全进行审核。报送材料不齐全的,市政府法制工作部门应当要求起草单位在限期内补齐;限期内不补齐材料的,不符合报送程序的,或者送审稿内容存在重大缺陷的,退回起草单位重新办理。
第十九条审核法规规章送审稿,重点审核下列内容:
(一)立法的必要性:是否有利于贯彻实施上位法,是否有利于贯彻中央,省委、省政府或者市委、市政府的决策部署,是否有利于保障改革发展稳定大局,是否有利于解决行政管理中的实际问题;
(二)立法的合法性:是否符合立法权限,是否与上位法相冲突,有无违法设定行政许可、行政审批、行政强制、行政处罚、行政收费等措施,有无违法限制公民、法人或者其他组织的权利或者违法增设其义务;
(三)立法的可行性:拟设定的主要制度和管理措施是否有利于改进行政管理,是否方便操作,是否有利于公民、法人和其他组织行使权利、履行义务,立法时机是否成熟;
(四)立法的合理性:是否体现行政机关的职权与责任相统一的原则,是否符合精简、统一、效能的原则,是否符合职能转变的要求,是否有利于维护社会公共利益,是否有利于保障公民、法人和其他组织的合法权益;
(五)立法的规范性:法规规章的结构体例是否科学、完整,内在逻辑是否严密,条文表述是否严谨、规范,语言是否简洁、准确,是否符合其他立法技术规范;
(六)立法的公开性:是否按照规定征求相关行政机关、行政管理相对人以及其他公众的意见,是否采纳各方面提出的合理性意见和建议,有无充分协调相关行政机关的意见分歧;
(七)其他需要审核的内容。
第二十条市政府法制工作部门审核法规规章送审稿,应当书面征求相关行政机关、社会团体、社会组织的意见,通过门户网站或者报刊等方式公开征求社会公众的意见,对合理意见应当予以采纳。 
针对立法中的重点、难点问题,应当深入调查研究,并通过召开座谈会、论证会、听证会等形式广泛听取公民、法人和其他组织意见。 
对社会公众意见的采纳和处理情况,应当在法规规章草案中作专门说明。
第二十一条规章送审稿有下列情形之一的,市政府法制工作部门可以缓办或者退回起草单位:
(一)制定规章的基本条件尚未成熟的;
(二)有关机构或者部门对规章送审稿规定的主要制度存在较大争议,起草单位未与有关机构或者部门协商的;
(三)设定的主要制度缺少实践基础,需要调查研究的。

  第二十二条市政府法制工作部门审核法规规章送审稿,对有重大分歧的意见应当充分协调,经过协调仍未能达成一致意见的,应当提请市政府进行决定。
第二十三条本规定自印发之日起施行。
浏览电脑版页面